Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового
и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных
государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС).
Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых
этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет
обучения с учетом возрастного подхода.
Системная работа по формированию культуры здорового питания включает
три направления: рациональную организацию питания в образовательном
учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ
формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми,
их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами
образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы
поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно
формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.
Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
Фото столовой




Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
Документы не выбраны